Environnement et santé publique : fondements et pratiques
dc.contributor.author | Gérin, Michel | |
dc.contributor.author | Gosselin, Pierre | |
dc.contributor.author | Cordier, Sylvaine | |
dc.contributor.author | Viau, Claude | |
dc.contributor.author | Quénel, Philippe | |
dc.contributor.author | Dewailly, Éric | |
dc.date.accessioned | 2015-09-29T14:59:23Z | |
dc.date.available | 2015-09-29T14:59:23Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.isbn | 2891301935 | |
dc.identifier.isbn | 274300603X | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1866/12280 | |
dc.description.sponsorship | Ministère de la santé et des services sociaux du Québec, Ministère de l'écologie et du développement durable de la République Française, Université de Montréal, Institut de veille sanitaire, Réseau de recherche en santé environnementale, Centre de recherches pour le développement international. | fr |
dc.publisher | Édisem / Tec & Doc | fr |
dc.subject | Environnement | |
dc.subject | Santé publique | |
dc.subject | Eau | |
dc.subject | Air | |
dc.subject | Nourriture | |
dc.subject | Sol | |
dc.subject | Milieu de travail | |
dc.subject | Pollution | |
dc.subject | Contaminant | |
dc.subject | Effet sanitaire | |
dc.title | Environnement et santé publique : fondements et pratiques | fr |
dc.type | Livre / Book | fr |
dc.contributor.affiliation | Université de Montréal. École de santé publique. Département de santé environnementale et santé au travail | fr |
dcterms.abstract | L’eau, l’air, la nourriture, le sol, le travail sont autant de « milieux d’exposition » à des contaminants chimiques et microbiologiques, ainsi qu’à des agents physiques dont on continue de découvrir, et à tenter de minimiser, les effets sur la santé humaine. La santé environnementale, autrefois appelée « hygiène des milieux », couvre un très vaste domaine de disciplines, de connaissances, de pratiques et de recherches que nul ne saurait maîtriser dans sa totalité. D’où l’intérêt d’un ouvrage exhaustif qui prend le parti de décrire la relation environnement-santé dans ses diverses dimensions : principes, méthodes, milieux, effets, pratiques. Fruit d’une complexe, mais enrichissante collaboration entre les meilleurs spécialistes francophones des deux côtés de l’Atlantique, cet ouvrage, avec ses trente-neuf chapitres regroupés en cinq parties, servira aussi bien de livre de référence pour les professionnels que de manuel d’étude universitaire. | fr |
dcterms.description | [À l'origine dans / Was originally part of : ESPUM - Dép. santé environnementale et santé au travail - Travaux et publications] | |
dcterms.language | fra | fr |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
This document disseminated on Papyrus is the exclusive property of the copyright holders and is protected by the Copyright Act (R.S.C. 1985, c. C-42). It may be used for fair dealing and non-commercial purposes, for private study or research, criticism and review as provided by law. For any other use, written authorization from the copyright holders is required.