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dc.contributor.authorCarimentrand, Aurélie
dc.date.accessioned2010-02-16T14:09:22Z
dc.date.available2010-02-16T14:09:22Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://ethique-economique.net
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1866/3430
dc.publisherCentre de recherche en éthique de l'Université de Montréal
dc.subjectphilosophieen
dc.subjectéthiqueen
dc.subjectéconomieen
dc.subjectBolivieen
dc.subjectCommerce équitableen
dc.subjectInégalitésen
dc.subjectBoliviaen
dc.subjectFair Tradeen
dc.subjectInequalitiesen
dc.titleLa difficile prise en compte des inégalités socio- économiques par le commerce équitable: le cas du quinoa andinen
dc.typeArticleen
dc.contributor.affiliationUniversité de Montréal. Faculté des arts et des sciences. Centre de recherche en éthiquefr
dcterms.abstractCet article montre que dans le contexte actuel des producteurs de quinoa de l’altiplano du sud de la Bolivie, le commerce équitable n’apparaît pas comme un instrument efficace de réduction des inégalités sociales. Il contribue plutôt à les renforcer. Derrière la façade des marques et labels du commerce équitable, la réalité socio-économique de l’altiplano du Sud de la Bolivie, révèle donc un facteur important de déception par rapport aux attentes des consommateurs.en
dcterms.abstractThis paper argues that fair trade schemes in the quinoa market of south Bolivia are not an effective instrument to reduce social inequalities. Beyond the façade of fair trade marks and labels, the reality of Bolivia points to an important way in which customer expectations are disappointed.en
dcterms.isPartOfurn:ISSN:1639-1306
dcterms.languagefraen
UdeM.VersionRioxxVersion publiée / Version of Record
oaire.citationTitleÉthique et économique = Ethics and economics
oaire.citationVolume6
oaire.citationIssue2


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