Browsing Faculté des arts et des sciences by Subject "Nutriments"
Now showing items 1-3 of 3
-
Contribution des légumineuses, des champignons endophytes et mycorhiziens dans la nutrition azotée des prairies indigènes semi-arides
(2016-03-23)Les prairies indigènes présentent une source importante d'alimentation pour le pâturage du bétail dans les prairies Canadiennes semi-arides. L'addition de légumineuses fixatrices d'azote et de phosphore dans les prairies indigènes peut améliorer la ... -
Écologie et implications trophiques de la cyanobactérie Lyngbya wollei dans le fleuve Saint-Laurent
(2015-09-23)Les proliférations nuisibles de la cyanobactérie filamenteuse benthique Lyngbya wollei qui forme des tapis déposés sur les sédiments ont augmenté en fréquence au cours des 30 dernières années dans les rivières, lacs et sources de l'Amérique du Nord. ... -
Impacts de la dégradation du pergélisol par thermo-érosion sur les processus hydrologiques et les flux de matières
(2021-07-14)Les ravins de thermo-érosion constituent l’une des formes de dégradation du pergélisol les plus fréquemment observées dans l’Arctique canadien. Bien que leurs processus de formation aient fait l’objet de plusieurs études, aucune ne s’est attardée ...