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Les perceptions des parents d’élèves du primaire et du secondaire à l’égard des produits et services offerts par les services alimentaires de la Commission Scolaire de Montréal
(2018-05-10)
Contexte : L’obésité est un problème de santé publique important au Canada ainsi que dans une majorité de pays occidentaux. Les environnements dans lesquels les jeunes se développent influencent grandement les comportements ...
Bien manger en 2015 : perception du concept par des adultes clés agissant auprès d’enfants d’âge préscolaire au Québec
(2018-03-12)
Contexte Le concept de saine alimentation est, en 2015, empreint de confusion. La complexité de ce construit est un frein à l’adoption de saines habitudes alimentaires. Les perceptions associées à ce concept qu’ont les ...
Attentes et motivations des jeunes relativement aux services alimentaires de la Commission scolaire de Montréal
(2017-10-12)
Problématique: L’obésité infantile est en augmentation partout en occident. La qualité nutritionnelle de l’alimentation des jeunes Canadiens et Québécois est à améliorer. D’après les modèles écologiques, l’environnement ...
Perceptions du «bien manger» chez des intervenants clés agissant auprès d’enfants fréquentant des services de garde préscolaires
(2016-05-12)
Contexte : La petite enfance constitue une période importante dans l’acquisition de saines habitudes alimentaires. Par leurs connaissances, attitudes, croyances, pratiques et perceptions en alimentation et nutrition, ...
Manger : ma réalité, mon idéal, mes défis, mes propositions de solutions : un portrait des jeunes adultes du projet Hochelaga'Table
(2017-05-01)
CONTEXTE : Dans les 10 dernières années, l’insécurité alimentaire a augmenté au Québec mettant ses habitants à risque d’apports inadéquats et de problèmes de santé. Une initiative menée à Hochelaga-Maisonneuve ...
Perception de la profession de diététistes et de ses enjeux par des diététistes et des étudiants finissants en nutrition du Québec
(2014-03-03)
Objectifs. L’objectif principal est de documenter, auprès de finissants universitaires en
nutrition au Québec, leurs motivations professionnelles ainsi que leur perception de la
profession et de ses enjeux et comparer ...