Search
Now showing items 1-4 of 4
Attitudes et pratiques alimentaires des principaux intervenants face à l’alimentation des enfants de 0 – 5 ans au Québec
(2018-10-11)
Problématique : Devenue un problème de santé publique, l’augmentation du taux d’obésité infantile au Canada demeure inquiétante. L’environnement de l’enfant influencera l’acquisition de ses habitudes alimentaires. Les ...
Les perceptions des parents d’élèves du primaire et du secondaire à l’égard des produits et services offerts par les services alimentaires de la Commission Scolaire de Montréal
(2018-05-10)
Contexte : L’obésité est un problème de santé publique important au Canada ainsi que dans une majorité de pays occidentaux. Les environnements dans lesquels les jeunes se développent influencent grandement les comportements ...
Bien manger en 2015 : perception du concept par des adultes clés agissant auprès d’enfants d’âge préscolaire au Québec
(2018-03-12)
Contexte Le concept de saine alimentation est, en 2015, empreint de confusion. La complexité de ce construit est un frein à l’adoption de saines habitudes alimentaires. Les perceptions associées à ce concept qu’ont les ...
Perception de l'importance de facteurs liés au vieillissement sur les comportements alimentaires telle que rapportée par des personnes âgées autonomes et semi-autonomes de la région de Lanaudière
(2018-05-10)
CONTEXTE: Si plusieurs facteurs peuvent exercer différentes influences sur le vieillissement en santé, nous avons peu d’informations sur la perception de l’importance de ces principaux déterminants sur les comportements ...