Search
Now showing items 1-5 of 5
Utilisation des suppléments alimentaires chez les athlètes d’élite québécois
(2009-09-03)
Ce projet découle du Canadian Sport Centre Dietary Study qui avait pour
objectif d’évaluer les habitudes de consommation de suppléments alimentaires chez les
athlètes canadiens et de déterminer si des différences régionales ...
Mise à jour et étude de sources de variation des niveaux d’exposition au chlordane, au BPC, au toxaphène et au mercure chez les Inuits de l’Arctique canadien
(2009-11-05)
La nourriture traditionnelle compose une part essentielle de la culture Inuit. Néanmoins, la contamination de cette nourriture par les organochlorés et les métaux lourds fait l’objet d’une attention toute particulière, car ...
Effets de l'entraînement en résistance sur le regain de poids et l'inflammation chez des femmes post-ménopausées en surpoids ou obèses
(2009-09-03)
Objectifs: Évaluer si un programme d’entraînement en résistance d’une durée d’un an prévient le regain de poids et majore l’amélioration du profil inflammatoire. Le second objectif de cette étude était de déterminer si la ...
Attitudes et habitudes de Canadiens relativement à la préparation des aliments à la maison et au repas en famille
(2009-08-06)
Objectif. Décrire les attitudes et habitudes de Canadiens relativement à la préparation des aliments à la maison et au repas familial, afin de saisir les motivations à exploiter lors de la promotion de ces habitudes.
Méthodes. ...
Développement d’une méthode d’estimation du contenu en glutamine des aliments
(2009-08-06)
Cette étude vise à estimer l’apport en glutamine (Gln) alimentaire chez des athlètes soumis à un protocole de supplémentation en glutamine ainsi qu’à clarifier les informations diffusées au grand public en ce qui concerne ...