Search
Now showing items 1-10 of 15
Utilisation des suppléments alimentaires chez les athlètes d’élite québécois
(2009-09-03)
Ce projet découle du Canadian Sport Centre Dietary Study qui avait pour
objectif d’évaluer les habitudes de consommation de suppléments alimentaires chez les
athlètes canadiens et de déterminer si des différences régionales ...
Supplémentation en glutamine et statut immunitaire de nageurs élites en compétition
(2009-02-05)
Le but de cette étude consiste à démontrer l’impact positif d’une supplémentation en glutamine chez des nageurs élites, afin d’améliorer le statut immunitaire et d’évaluer si les changements plasmatiques de la glutamine ...
Impact de l’indice glycémique sur la performance physique de cyclistes de haut niveau
(2015-04-30)
Plusieurs études ont démontré que la consommation d’un repas à indice glycémique bas (LGI) avant un exercice physique favorisait l’oxydation des lipides, diminuait les épisodes d’hypoglycémie et améliorait la performance. ...
Développement d’une méthode d’estimation du contenu en glutamine des aliments
(2009-08-06)
Cette étude vise à estimer l’apport en glutamine (Gln) alimentaire chez des athlètes soumis à un protocole de supplémentation en glutamine ainsi qu’à clarifier les informations diffusées au grand public en ce qui concerne ...
Impact d’une supplémentation protéino-énergétique sur les performances physiques en réadaptation chez la personne âgée traumatisée crânienne : un projet pilote
(2016-10-13)
L’exacerbation de la perte d’autonomie des personnes âgées hospitalisées est fréquente. Le
traumatisme craniocérébral (TCC) est une condition médicale associée à un état de stress et
d’hypercatabolisme particulièrement ...
Déterminants des choix alimentaires d'athlètes adolescents en période de compétition
(2014-05-20)
Cette étude s’insère dans une étude s’intitulant « Choix alimentaires d’adolescents canadiens et attitudes de leurs entraîneurs impliqués dans des activités sportives organisées ». Les objectifs étaient d’étudier chez des ...