Recherche
Voici les éléments 1-4 de 4
Environnement alimentaire de consommation : développement d’un instrument de mesure et évaluation dans quatre quartiers de Montréal
(2017-10-12)
Contexte : L’environnement alimentaire (EA) correspond à l’ensemble des conditions dans lesquelles les consommateurs se procurent et consomment des aliments. Cet environnement a le potentiel d’influencer le comportement ...
Profil nutritionnel d’adultes obèses souffrants d’insuffisance rénale chronique en évaluation ou en attente de greffe rénale
(2017-05-01)
Problématique. La Fondation Canadienne du rein soutient qu’en 2013, la prévalence de l’insuffisance rénale chronique (IRC) avoisinait les 10% et qu’elle touchait une proportion considérable de gens souffrant d’obésité. Il ...
Impact de l’évolution du statut nutritionnel durant l’attente d’une transplantation pulmonaire sur la mortalité postopératoire
(2010-11-04)
Cette étude vise à évaluer l’impact de l’état nutritionnel et de son évolution durant l’attente d’une transplantation pulmonaire sur la mortalité et la morbidité postopératoire. Nous avons examiné les 209 dossiers de ...
Recommandations d’experts pour une intervention sur l'alimentation intuitive pour les adolescents québécois
(2021-10-21)
Les aliments font partie intégrante de nos vies, par leur rôle primordial dans notre survie. L’impact de nos choix alimentaires sur la santé a entraîné plusieurs recommandations nutritionnelles. L’alimentation intuitive ...