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Étude cas témoin de la nutrition, du style de vie et du cancer du sein chez les femmes Canadiennes Françaises porteuses d’une mutation fondatrice sur un des gènes BRCA 1 ou BRCA 2
(2011-12-01)
Le cancer du sein est une maladie multifactorielle, plusieurs facteurs socio-économiques, alimentaires ainsi que le style de vie ayant été incriminés dans son développement. Une mutation germinale sur un des gènes BRCA1 ...
Développement et validation des ateliers d’éducation culinaire et nutritionnelle du projet VIE : Valorisation, Implication, Éducation
(2017-07-10)
Contexte. Non seulement le cancer est toujours la principale cause de décès par maladie chez les enfants, mais les deux tiers des survivants présenteront, à l’âge adulte, des séquelles liées aux traitements reçus. Tel qu’il ...
Éducation alimentaire, nutritionnelle et sensorielle combinée au jardinage chez les jeunes : rôle des animateurs non professionnels de la nutrition
(2015-02-19)
Les programmes éducatifs de jardinage alimentaire avec les jeunes offrent
l’opportunité d’agir sur leurs connaissances nutritionnelles, préférences pour des légumes, sentiment d'efficacité personnelle à consommer des ...
Perception de la profession de diététistes et de ses enjeux par des diététistes et des étudiants finissants en nutrition du Québec
(2014-03-03)
Objectifs. L’objectif principal est de documenter, auprès de finissants universitaires en
nutrition au Québec, leurs motivations professionnelles ainsi que leur perception de la
profession et de ses enjeux et comparer ...
Déterminants des choix alimentaires d'athlètes adolescents en période de compétition
(2014-05-20)
Cette étude s’insère dans une étude s’intitulant « Choix alimentaires d’adolescents canadiens et attitudes de leurs entraîneurs impliqués dans des activités sportives organisées ». Les objectifs étaient d’étudier chez des ...
Évaluation des aspects nutritionnels du programme « Nutrition-Action » ciblant des personnes âgées en perte d’autonomie et vivant à domicile
(2011-12-01)
Introduction: Une éducation nutritionnelle offerte à des personnes âgées contribuerait à améliorer leurs connaissances et leurs habitudes alimentaires. La présente étude s’insère dans le cadre du projet ‘Nutrition-Action’ ...