Search
Now showing items 1-6 of 6
Association entre l'insécurité alimentaire et les apports en nutriments chez les Premières Nations de la Colombie-Britannique
(2011-09-01)
Cette étude a pour but de vérifier l’association entre l’insécurité alimentaire et les apports nutritionnels des Premières Nations vivant sur les réserves de la Colombie-Britannique, ainsi que la présence d’interactions ...
The link between self-production of food and diet quality in adults living in rural Lebanon
(2017-03-30)
La transition nutritionnelle et l’insécurité alimentaire sont parmi les facteurs externes majeurs diminuant la qualité de l’alimentation. Les effets du déclin de celle-ci se résument par l’augmentation de la prévalence des ...
Manger : ma réalité, mon idéal, mes défis, mes propositions de solutions : un portrait des jeunes adultes du projet Hochelaga'Table
(2017-05-01)
CONTEXTE : Dans les 10 dernières années, l’insécurité alimentaire a augmenté au Québec mettant ses habitants à risque d’apports inadéquats et de problèmes de santé. Une initiative menée à Hochelaga-Maisonneuve ...
Sécurité alimentaire et diversité alimentaire des ménages en Haïti
(2019-03-07)
Les niveaux d’insécurité alimentaire et de qualité alimentaire des Haïtiens durant la période de soudure (période de l'année durant laquelle la disponibilité des aliments est très faible) et de post-récolte, sont peu ...
The Association Between Food Security and Diet Quality Among First Nations Living On-Reserve in Canada
(2018-03-12)
Problématique: La prévalence de l’insécurité alimentaire chez les Premières Nations est plus élevée que chez les Canadiens en général, un fardeau qui s’ajoute aux prévalences inquiétantes de maladies chroniques liées à ...
L’association entre le niveau de sécurité alimentaire des Premières Nations du Manitoba et leurs apports nutritionnels
(2015-04-30)
Les taux d’insécurité alimentaire (IA) chez les Premières Nations au Canada sont plus élevés que chez les Canadiens de la population générale. L’IA est généralement associée à des apports nutritionnels moins avantageux, ...