Browsing Faculté de médecine – Thèses et mémoires by Subject "Motivations"
Now showing items 1-5 of 5
-
L’attitude des mangeurs à l’égard de l’entomophagie
(2019-05-02)Depuis 2013, l’intérêt pour l’entomophagie a explosé suite à la publication par la FAO d’un document de référence traitant des perspectives d’avenir pour la consommation d’insectes. Cette pratique alimentaire est maintenant positionnée comme une option ... -
Divulguer ou ne pas divulguer ? Telle est la question ! : théorie ancrée du processus décisionnel sous-jacent à la divulgation (ou non) des symptômes de commotions cérébrales chez les athlètes universitaires
(2022-11-24)En l’absence d’outils fiables et objectifs, le diagnostic et la prise en charge des commotions cérébrales chez les athlètes demeurent tributaires de la divulgation des symptômes par les athlètes eux-mêmes. Toutefois, plusieurs études suggèrent qu’une ... -
Perception de la profession de diététistes et de ses enjeux par des diététistes et des étudiants finissants en nutrition du Québec
(2014-03-03)Objectifs. L’objectif principal est de documenter, auprès de finissants universitaires en nutrition au Québec, leurs motivations professionnelles ainsi que leur perception de la profession et de ses enjeux et comparer certaines données avec celles ... -
Satisfaction et perception des services alimentaires de la Commission scolaire de Montréal telles que rapportées par les élèves du troisième cycle du primaire et du secondaire
(2015-05-14)Contexte. Plusieurs déterminants influencent les pratiques alimentaires des jeunes Québécois. Les aliments offerts dans les établissements scolaires ainsi que les politiques publiques figurent parmi ces facteurs d’influence. En 2011, la Commission ...