Parcourir École de santé publique par directeur·trice de recherche "Richard, Lucie"
Voici les éléments 1-6 de 6
-
Développement et application d’un modèle conceptuel de l’implantation de programmes de promotion de la santé offerts par des pairs
(2019-11-20)L’éducation par les pairs est de plus en plus utilisée en promotion de la santé. Elle consiste à faire appel à des personnes pour offrir des interventions de prévention et de promotion de la santé (PPS) à leurs pairs. Une formation est généralement ... -
Environnement alimentaire local et son association avec les habitudes alimentaires de personnes âgées
(2013-05-02)Contexte : Un accès adéquat aux aliments sains dans les environnements résidentiels peut contribuer aux saines habitudes alimentaires. Un tel accès est d’autant plus important pour les personnes âgées, où les changements associés au vieillissement ... -
Évaluation d’un programme de développement professionnel en santé publique : le laboratoire de promotion de la santé
(2014-03-03)Il y a quelques décennies, l’émergence du discours de la promotion de la santé infléchissait un nouveau tournant à la santé publique, orientant sa pratique vers l’action communautaire, participative et intersectorielle. Parallèlement, au Québec, la ...