Afficher la notice

dc.contributor.authorAzzi, Massilia
dc.contributor.authorBeaulieu, Kim
dc.contributor.authorJakubowski, Mateusz
dc.contributor.authorKaba, Dima
dc.contributor.authorKhazaka, Michael
dc.contributor.authorMondou, Benoit
dc.contributor.authorProulx, Laura Catherine
dc.contributor.authorProvost, Anne-Catherine
dc.contributor.authorSpinelli, Caroline
dc.date.accessioned2015-06-18T20:06:39Z
dc.date.available2015-06-18T20:06:39Z
dc.date.issued2015-04-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1866/12165
dc.subjectDiabètefr
dc.subjectDiabète Québecfr
dc.subjectDiabète type 2fr
dc.subjectPrédiabètefr
dc.subjectAlimentationfr
dc.subjectCuisine collectivefr
dc.subjectHochelaga-Maisonneuvefr
dc.titleBon goût pour peu de sous - Prévention du diabète de type 2 chez les prédiabétiques dans le secteur d'Hochelaga-Maisonneuvefr
dc.typeTravail étudiant / Student workfr
etd.degree.disciplinePharmaciefr
etd.degree.grantorUniversité de Montréalfr
etd.degree.namePharm. D.fr
dcterms.abstractNotre intervention a pour principal objectif de donner goût aux personnes défavorisées pré-diabétiques, diabétiques ainsi qu’à leur famille et entourage, de mieux manger en rendant la saine alimentation plus attrayante et accessible en terme d’argent et de temps. D’abord, nous avons conçu, avec l’aide d’une nutritionniste, 18 recettes respectant les contraintes nutritionnelles des gens diabétiques, tout en étant peu coûteuses. Ensuite, en compagnie des participants, nous avons fait quatre de ces recettes, que nous avons pu manger à la cuisine collective d’Hochelaga-Maisonneuve. De plus, nous avons fait déguster deux recettes que nous avions préalablement préparées. Enfin, à l’heure du dîner, la nutritionniste de Diabète Québec a informé les gens sur le diabète et les ressources disponibles. Nous avons pu remettre, à cette occasion, notre recueil de recettes et des pamphlets d’informations aux gens.fr
dcterms.descriptionCuisine collective Hochelaga-Maisonneuve. Lien: http://www.lacchm.com/fr/nous-joindre Courriel: cuisinecollective@LaCCHM.comfr
dcterms.descriptionTravail réalisé dans le cadre du cours PHA2415fr
dcterms.languagefrafr
UdeM.cycleÉtudes de 1er cycle / Undergraduate studies


Fichier·s constituant ce document

Vignette
Vidéo

Ce document figure dans la ou les collections suivantes

Afficher la notice

Ce document diffusé sur Papyrus est la propriété exclusive des titulaires des droits d'auteur et est protégé par la Loi sur le droit d'auteur (L.R.C. (1985), ch. C-42). Il peut être utilisé dans le cadre d'une utilisation équitable et non commerciale, à des fins d'étude privée ou de recherche, de critique ou de compte-rendu comme le prévoit la Loi. Pour toute autre utilisation, une autorisation écrite des titulaires des droits d'auteur sera nécessaire.