Search
Now showing items 1-4 of 4
Association between diet quality and metabolic syndrome in overweight and obese postmenopausal women
(2011-02-03)
Résumé
Objectifs : Le syndrome métabolique (MetS) est un ensemble de composantes (obésité, résistance à l'insuline, intolérance au glucose, dyslipidémie, hypertension) qui sont associées à une augmentation du risque ...
Développement et validation initiale d’un questionnaire pour mesurer la consommation d’aliments ultra-transformés des adultes canadiens : une étude pilote auprès de la communauté de l’Université de Montréal
(2021-10-21)
Plusieurs études à ce jour démontrent que la consommation d’aliments ultra-transformés (AUT) serait associée à une alimentation de faible qualité et à une augmentation du risque de maladies chroniques non-transmissibles ...
La qualité de l’alimentation en relation avec le diabète de type 2 chez les Premières Nations vivant dans les réserves au Canada
(2023-05-04)
Problématique. La prévalence du diabète de type 2 (DT2) est plus de trois fois plus élevée chez les Premières Nations que chez la population générale au Canada. La qualité de l'alimentation des Premières Nations vivant ...
Qualité de l’alimentation au sein d'une cohorte de nouveaux demandeurs d'aide alimentaire en fonction du statut de sécurité alimentaire
(2023-02-23)
Contexte : L’insécurité alimentaire des ménages, c’est-à-dire un accès insuffisant aux aliments
découlant de contraintes financières, peut affecter la qualité de l’alimentation. Toutefois, cette association est peu étudiée ...