Browsing Faculté de médecine by Advisor "Paquette, Marie-Claude"
Now showing items 1-4 of 4
-
Environnement alimentaire de consommation : développement d’un instrument de mesure et évaluation dans quatre quartiers de Montréal
(2017-10-12)Contexte : L’environnement alimentaire (EA) correspond à l’ensemble des conditions dans lesquelles les consommateurs se procurent et consomment des aliments. Cet environnement a le potentiel d’influencer le comportement alimentaire des individus. L’EA ... -
Environnement alimentaire et consommation de fruits et légumes à Hochelaga-Maisonneuve
(2022-06-20)Depuis maintenant plusieurs années la recherche en santé met l’accent sur le rôle de l’environnement alimentaire pour mieux comprendre les mécanismes qui influencent les comportements alimentaires, notamment en milieu urbain défavorisé. La littérature ... -
Hyperphagie homéostatique et le profil alimentaire d’individus obèses morbides candidats à la chirurgie bariatrique
(2019-06-19)INTRODUCTION : L’obésité morbide a triplé au Canada entre 1978 et 2004. Il est suggéré que la chirurgie bariatrique soit le traitement le plus efficace. Or, on estime qu’une proportion importante de cette population a des troubles de comportement ... -
L’usage de cannabis et ses répercussions sur l’état nutritionnel et les habitudes alimentaires
(2019-07-01)Introduction : La légalisation canadienne du cannabis a entraîné une hausse de la prévalence d’usage. Les professionnels de la santé se verront davantage sollicités sur des problèmes en lien avec l’usage de la substance. Bien que les effets du ...