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dc.contributor.authorRelot, Aude
dc.contributor.authorCaillart, Benoît
dc.date.accessioned2010-02-16T14:00:21Z
dc.date.available2010-02-16T14:00:21Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://ethique-economique.net
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1866/3428
dc.publisherCentre de recherche en éthique de l'Université de Montréal
dc.subjectphilosophieen
dc.subjectéthiqueen
dc.subjectéconomieen
dc.subjectécolabellisationen
dc.subjectpêche responsableen
dc.subjectressources halieutiquesen
dc.subjectEcolabelen
dc.subjectresponsible fisheryen
dc.subjectmarine resourcesen
dc.titleL’écolabellisation dans le domaine de la pêcheen
dc.typeArticleen
dc.contributor.affiliationUniversité de Montréal. Faculté des arts et des sciences. Centre de recherche en éthiquefr
dcterms.abstractDans le domaine de la pêche, les initiatives d’écolabellisation ont été perçues comme un moyen simultané de maintenir la productivité et la valeur économique de la pêche tout en améliorant sa gestion et la conservation de la biodiversité marine. Cet article présente les principaux écolabels dans le domaine de la pêche ainsi que les enjeux actuellement associés au développement de ces démarches volontaires.en
dcterms.abstractIn fisheries, eco-labels have been seen as a means to enhance productivity and the economic value of fisheries, while at the same time respecting and promoting marine biodiversity conservation. This paper presents the principal labels of the fishing industry and the challenges associated with the development of such voluntary processes.en
dcterms.isPartOfurn:ISSN:1639-1306
dcterms.languagefraen
UdeM.VersionRioxxVersion publiée / Version of Record
oaire.citationTitleÉthique et économique = Ethics and economics
oaire.citationVolume6
oaire.citationIssue2


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