Afficher la notice

dc.contributor.advisorLeech, Donal
dc.contributor.advisorWaldron, Karen
dc.contributor.authorRochefort, Dominic
dc.date.accessioned2023-09-29T14:26:33Z
dc.date.available2023-09-29T14:26:33Z
dc.date.issued2002
dc.date.submitted2001
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1866/29241
dc.subjectKraft
dc.subjectLignine
dc.subjectDélignification
dc.subjectComposé modèle
dc.subjectEnzyme
dc.subjectLaccase
dc.subjectMédiateur
dc.subjectÉlectrolyse
dc.subjectOxydation
dc.subjectTransfert d'électrons
dc.titleÉtude des réactions enzymatiques et électrochimiques impliquées dans le bioblanchiment de la pâte à papier
dc.typeThèse ou mémoire / Thesis or Dissertation
etd.degree.disciplineChimiefr
etd.degree.grantorUniversité de Montréalfr
etd.degree.levelDoctorat / Doctoral
etd.degree.namePh. D.
dcterms.descriptionThèse numérisée par la Direction des bibliothèques de l'Université de Montréal.fr
dcterms.languagefra


Fichier·s constituant ce document

Vignette

Ce document figure dans la ou les collections suivantes

Afficher la notice

Ce document diffusé sur Papyrus est la propriété exclusive des titulaires des droits d'auteur et est protégé par la Loi sur le droit d'auteur (L.R.C. (1985), ch. C-42). Il peut être utilisé dans le cadre d'une utilisation équitable et non commerciale, à des fins d'étude privée ou de recherche, de critique ou de compte-rendu comme le prévoit la Loi. Pour toute autre utilisation, une autorisation écrite des titulaires des droits d'auteur sera nécessaire.