Traitement à l'eau chaude des viandes destinées à la fabrication de saucissons secs dans le but d'augmenter la réduction d'Escherichia coli O157:H7 en cours de fabrication : impacts organoleptiques et microbiologiques
dc.contributor.advisor | Piette, Gabriel | |
dc.contributor.advisor | Messier, Serge | |
dc.contributor.author | Chérifi, Samia | |
dc.date.accessioned | 2017-03-15T01:27:19Z | |
dc.date.available | 2017-03-15T01:27:19Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.date.submitted | 2005 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1866/17482 | |
dc.subject | Décontamination | |
dc.subject | Escherichia coli 0157:H7 | |
dc.subject | Eau chaude | |
dc.subject | Saucissons fermentés-séchés | |
dc.title | Traitement à l'eau chaude des viandes destinées à la fabrication de saucissons secs dans le but d'augmenter la réduction d'Escherichia coli O157:H7 en cours de fabrication : impacts organoleptiques et microbiologiques | |
dc.type | Thèse ou mémoire / Thesis or Dissertation | |
etd.degree.discipline | Sciences vétérinaires | fr |
etd.degree.grantor | Université de Montréal | fr |
etd.degree.level | Maîtrise / Master's | |
etd.degree.name | M. Sc. | |
dcterms.description | Mémoire numérisé par la Direction des bibliothèques de l'Université de Montréal. | fr |
dcterms.language | fra |
Fichier·s constituant ce document
Ce document figure dans la ou les collections suivantes
Ce document diffusé sur Papyrus est la propriété exclusive des titulaires des droits d'auteur et est protégé par la Loi sur le droit d'auteur (L.R.C. (1985), ch. C-42). Il peut être utilisé dans le cadre d'une utilisation équitable et non commerciale, à des fins d'étude privée ou de recherche, de critique ou de compte-rendu comme le prévoit la Loi. Pour toute autre utilisation, une autorisation écrite des titulaires des droits d'auteur sera nécessaire.